воскресенье, 18 ноября 2012 г.

"Зеленая копилка." Каланхоэ. Разновидности.

Когда разговор идет о каланхоэ, в голову сразу приходит растение с плотными сочными стеблями и листьями, усеянными по краям «детками». Но это только один вид растения. На самом деле их очень много. Все виды этого растения относятся к толстянковым. Но родиной разных видов может быть и Азия, и Латинская Америка.

Каланхоэ Блоссфельда вырастает до тридцати сантиметров, листва у этого вида без всяких острых концов. Этот вид растения цветет не крупными, но заметными красными цветами, собранными в зонтики. Этот вид встречается и с лимонными цветами.
Каланхоэ Мангина по виду значительно отличается. Листва у него вытянутая с острым концом, размером до двух с половиной сантиметров. А цветы похожи на колокольчики. Очень красиво.
Каланхоэ Дегремона – вот это и есть тот самый вид растения, который дает по краю листа дочерние растения. Листва у этого вида крупная, окраски приглушенно зеленой.

Перистое может достичь метра в высоту. Чем выше растут листья, тем ажурнее и вычурнее у них форма. А те, что расположены возле корня, имеют обычную округлую форму

Бехарское - совсем маленький кустик без веточек, не обладающий мясистыми стеблями. А вот листья у этого вида довольно большие, треугольные. Цветет этот вид растения не слишком броско. Цветки лимонной окраски, небольшие

Панда – этот вид отличается от всех остальных тем, что листва у него покрыта тонкими волосками. Кроме этого, листья окантованы шоколадной полосой.






1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!Очень интересный вид Каланхоэ "Панда",спасибо, за Ваш блог,я люблю цветы, постараюсь приобрести данный вид Каланхоэ...Столько нужного и полезного можно узнать на Ваших страницах...

    ОтветитьУдалить